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# 미분류 창고

초밥왕 문선명


# 데이타팩토리는 자료를 정리하거나 가공하지 않습니다. 그냥 날것의 상태로 모아 둘 뿐입니다 #
# 언젠가는 누군가의 소소한 창작 소재가 되어 빛을 보면 그만이라고 생각합니다 #


# 개인적으로 소소하고 하찮은 것들을 좋아합니다 #


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https://www.chosun.com/international/us/2021/11/08/XFY2LVQBHNB2NLQQESVKYK5AS4/

 

“미국이 초밥 먹게 된 건 이 한국인 덕”... NYT, 문선명 조명

미국이 초밥 먹게 된 건 이 한국인 덕... NYT, 문선명 조명 1970년대부터 일본인 신도 이끌고 미 수산물 유통업 지배 NYT 초밥, 원래 일본 음식 아냐

www.chosun.com

https://www.joongang.co.kr/article/25021745#home

 

NYT "미국서 초밥 대중화 시킨건 한국인"…그는 통일교 문선명

'미국 초밥의 비화-어떻게 논란 많은 한국 종교가 회 제국을 만들었나'

www.joongang.co.kr

https://www.yna.co.kr/view/AKR20211108148900009

 

"미국 내 초밥 대중화는 문선명 전 통일교 총재 덕분" | 연합뉴스

(서울=연합뉴스) 김지연 기자 = 미국에서 초밥이 자리 잡을 수 있었던 데에는 문선명 전 통일교 총재의 역할이 컸다고 뉴욕타임스(NYT) 7일(...

www.yna.co.kr

https://www.segye.com/newsView/20211108512861

 

NYT “미국 내 스시 인기는 문선명 총재 덕분”

일본 음식으로 알려진 생선 초밥(스시)이 미국에서 대중화해 인기를 끌게 된 것은 고(故) 문선명 세계평화통일가정연합 총재 덕분이라는 미 유력 일간지의 분석이 나와 주목된다. 뉴욕타임스(NYT

www.segye.com

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000326928 

 

문선명 목사는 미국 최대 생선장수?

[해외리포트] 초밥-통일교 '긴밀한 관계'에 네티즌 와글와글

www.ohmynews.com

http://www.hdjongkyo.co.kr/m/content/view.html?section=22&category=1002&no=18554 

 

통일교, 미국서 수산회사 통해 세력 확장

미국에서 초밥이 자리 잡을 수 있었던 것이 통일교 전 총재 문선명의 역할이 컸다는 보도가 국내에 쏟아졌다. 미국 유력지 「뉴욕타임스」가 지난해 11월 7일(현지시간) 부록으로 발행한 매거진

www.hdjongkyo.co.kr

초밥, 스시가 전세계적으로 유행한건 한국의 문선명 때문이었다.

근데 초밥, 스시 자체가 고급음식인건 에러.

아무리 설명을 들어봐도 별로임.

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