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레시피. 맛집. 음식 이야기

일본의 거품을 대변하는 음식. 스시


# 데이타팩토리는 자료를 정리하거나 가공하지 않습니다. 그냥 날것의 상태로 모아 둘 뿐입니다 #
# 언젠가는 누군가의 소소한 창작 소재가 되어 빛을 보면 그만이라고 생각합니다 #


# 개인적으로 소소하고 하찮은 것들을 좋아합니다 #


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https://blog.pocket-concierge.jp/topchefinterviews_002_sushi_masuda/

 

名店『すきやばし次郎』から独立後、常に進化し続ける、新進気鋭の鮨職人

ミシュラン三つ星『すきやばし次郎』で9年間修業した後、表参道に『鮨ます田』をオープン。二つ星を獲得し、自店のみならず弟子の育成にも力を入れている、店主・増田氏が修業時代に学

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일본의 거품을 대변하는 음식. 스시

초밥을 쥐는데 1년이면 그만인걸 10년 열정페이 시키는 장인의 마케팅 기술

http://www.huffingtonpost.kr/news/articleView.html?idxno=90281 

 

세계에서 가장 유명한 스시집 '스키야바시 지로'가 미쉐린 가이드에서 사라지다

아베 신조가 버락 오바마를 데려갔던 곳이다

www.huffingtonpost.kr

결국 일반인에게는 판매하지 않아 미슐랭에서 제외

스시는 일반적으로 밥에 소금과 식초, 설탕을 섞은 ‘초밥’ 위에 신선한 생선을 얹어 와사비 간장에 찍어 먹는 니기리즈시(握鮨, にぎり寿司)를 통칭한다. 스시를 먹기 시작한 시기는 정확하지 않으나 생선을 먹기 시작하면서 생선을 저장하기 위해 도입되었다는 설과 벼농사가 시작되면서 도입되었다는 설이 있다. 스시 유래에 대한 여러 가지 설이 있지만 생선의 저장법이나 이를 활용한 요리가 발달한 동남아시아 지역의 영향을 받아 일본의 스시가 생겨난 것으로 추정된다. 스시는 전통요리로서 마츠리(祭り, 축제)나 특별한 행사 때에만 먹던 음식이었으나, 오늘날에는 저렴한 가격대의 가이덴스시(回転寿司, 회전초밥), 마트나 편의점의 테이크아웃(take-out)용 스시 등도 있어서 쉽게 접할 수 있다. 스시는 세계인들에게 가장 널리 알려진 일본 대표 음식 중 하나이다. [네이버 지식백과] 스시 [寿司, 鮨, sushi] (세계 음식명 백과, 최지유, 김온)

한국음식으로 치면 충무김밥 같은 뱃사공의 히스토리 음식을 현대식으로 풀어낸것이지만

그 이상의 거품이 낀 평범한 음식 

충무김밥 : 지금의 통영이 충무라는 이름으로 불리던 시절, 고기잡이를 나가는 남편이 술로 끼니를 해결하는 모습을 보고 마음 아파한 아내가 남편을 위해 충무김밥을 만들었다는 따뜻한 이야기가 전해오지요. 어부들의 점심 식사인 만큼 빨리 상하지 않도록 밥과 속을 따로 만들어 싼 것이 특징이에요. 매콤하고 새콤한 오징어무침은 아무리 먹어도 질리지 않는답니다.

150만원짜리 식사보단 싸네. ㅋㅋㅋ