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# 미분류 창고

식초의 효능, 올바른 섭취 방법 및 부작용


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http://www.hcnews.or.kr/news/12268

 

식초의 놀라운 효능과 올바른 섭취 방법 및 부작용

소금과 함께 가장 오래된 조미료의 하나로 식초는 구연산과 각 종 아미노산, 사과산, 호박산, 주석산 등 60종류 이상의 유기산이 포함되어 있는 알칼리성 식품으로 체액의 산성화를 막아 주고,

www.hcnews.or.kr

시중에 판매하고 있는 식초들 대부분은 사과나 현미 등 원물로부터 발효시켜 만든 식초가 아니고 대부분 술로 발효 시키는 1차 과정를 생략하고, 주정에 사과 당화 액이나 현미 당화액을 넣은 다음 초산균을 넣어서 속성 발효시킨 주정 식초이다.

단무지, 치킨 무, 피클, 오징어채 등에는 주로 석유에서 추출한 빙초산으로 만든 합성식초가 첨가되어 있다.

건강에 좋은 식초는 주정과 첨가물이 없는 천연 식초의 경우에 해당한다.