http://www.hcnews.or.kr/news/12268
시중에 판매하고 있는 식초들 대부분은 사과나 현미 등 원물로부터 발효시켜 만든 식초가 아니고 대부분 술로 발효 시키는 1차 과정를 생략하고, 주정에 사과 당화 액이나 현미 당화액을 넣은 다음 초산균을 넣어서 속성 발효시킨 주정 식초이다.
단무지, 치킨 무, 피클, 오징어채 등에는 주로 석유에서 추출한 빙초산으로 만든 합성식초가 첨가되어 있다.
건강에 좋은 식초는 주정과 첨가물이 없는 천연 식초의 경우에 해당한다.
'# 미분류 창고' 카테고리의 다른 글
민희진 티셔츠 출시 (0) | 2024.04.28 |
---|---|
알파파는 당신의 내부 장기 전체를 치유합니다. (0) | 2024.04.27 |
에어소프트건 (일명 비비탄총) (0) | 2024.04.27 |
AI인공지능 바둑판 (0) | 2024.04.27 |
한국 축구는 너무 느리다 (1) | 2024.04.26 |